ЦИНК: в Кольцово прошел чемпионат по жиму лежа (видео)

30 сентября в биотехнологическом лицее №21 вновь прошел открытый чемпионат и первенство по пауэрлифтингу «Богатырская силушка». Материал и видеосюжет с соревнований Центра информатизации наукограда Кольцово.

По сообщению Федерации пауэрлифтинга Новосибирской области, в соревнованиях приняли участие 89 спортсменов, которые состязались в жиме и жиме классическом. Сильнейшие участники выявлялись по коэффициенту Вилкса (соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом).

В дисциплине «Жим классический» среди юношей 14-18 лет второе место занял наш спортсмен Кирилл Мельников, среди юниоров 19-23 лет третье место у Александра Киктева, среди ветеранов-мужчин от 40 до 49 лет второе место у Александра Воробьева, а третье у Владимира Воицицкого. Золото среди ветеранов-мужчин от 50 до 59 лет взял Юрий Кочетков, а серебро досталось Александру Кюббар. Мужчины 60-69 лет и здесь не сдавали позиций: первое место занял Сергей Анненков, а третье Юрий Шумских.

Среди ветеранов в командном зачете кольцовские команды заняли почетные призовые места: на первом месте сборная наукограда, на втором – команда лицея, на третьем – ФОЦ.

В номинации среди лиц с поражением опорно-двигательной системы первое место завоевал Николай Вишняков, третье — Илья Череченко.

Источник: ЦИНК Кольцово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *