Команда НГАУ отправилась в Саратов

Накануне сборная Новосибирского государственного аграрного университета по пауэрлифтингу выехала в г. Саратов, где с 11 по 13 июля примет участие в VII летней Универсиаде вузов министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Программа летней Универсиады включает состязания по 8 видам спорта: баскетбол, волейбол, дартс, греко-римская борьба, вольная борьба, пауэрлифтинг, летний полиатлон, легкая атлетика. Соревнования пройдут в Саратовском аграрном университете им. Н. И. Вавилова с 7 по 14 июля 2018 года. Более 1600 студентов из 54 аграрных вузов РФ определят лучших.

С 11 по 13 июля пройдут соревнования по пауэрлифтингу. Команда Новосибирского ГАУ является 6-кратным из 6-ти чемпионом в командом зачете под руководством Заслуженного мастера спорта России Сергея Федосиенко.

В этом году нововведение —  командный зачет будет сформирован по девяти лучшим участникам независимо от пола.

«Отрадно, что такие мероприятия, как Универсиада, дают возможность студентам, магистрам и аспирантам аграрных вузов проявить не только спортивные навыки, но и показать характер, волю и упорство в достижении поставленных целей. Уверен, что проведение спортивного мероприятия среди аграрной молодежи станет шагом к формированию, укреплению и сохранению спортивных традиций, привлечет внимание к вопросу развития спортивной инфраструктуры и приобщит молодежь к здоровому образу жизни», — обозначил статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

История проведения зимней и летней Универсиады высших учебных заведений Минсельхоза России начинается с 2004 года. Спортивное мероприятие проводится в целях укрепления здоровья студентов и аспирантов, создания условий для активного занятия физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни обучающихся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *